Жених мечты
"Себя не похвалишь — как оплеванный ходишь" 😉
Смотрите, девушки, какой жених пропадает. Во-первых, образование. Я, сын евреев из Одессы, окончил обычную московскую школу, расположенную на окраине города так что большинство моих одноклассников были из простых рабочих семей с крестьянскими корнями, имея средний балл аттестата "5". Сразу по окончании школы подал документу в приёмную комиссию лучшего вуза страны — исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Сдал на "5" каждый из четырёх вступительных экзамена и сразу был принят, невзирая на то, что тогда на одно студенческое место претендовали 14 абитуриентов, притом, что в позднем СССР особо не поощряли обучение евреев "идеологическим" профессиям.
В ходе обучения был одним из лучших студентов своего курса. Никогда не прогуливал лекций и в каждую сессию получал "пятёрки" на всех экзаменах. На III курсе без малейших колебаний выбрал специализацию на кафедре истории древнего мира, а не, например, истории КПСС, как поступали многие карьеристы. Усердно учил иностранные языки. Хотя у большинства моих однокурсников за плечами была английская спецшкола, оказалось, что я знал английский язык лучше, чем они. Кроме того, я начал учить латинский язык ещё когда был семиклассником: дважды в неделю ездил в 1-ый гуманитарный корпус МГУ, где при кафедре истории древнего мира работала "Школа юного историка". На истфаке МГУ в годы моего студенчества было обязательным изучение двух иностранных языков. Но желающим не запрещалось изучать и большее количество языков. Некоторые учили по три языка. Я же в этом тоже отличился: взялся сразу за четыре иностранных языка.
При этом согласно традициям древних греков ("калоскайагатия") я уделял внимание и укреплению своей физической формы ещё с отроческих лет: на переменах бегал заниматься на турнике и записался в секцию классической борьбы.
Обучаясь на военной кафедре приобрёл военно-учётную специальность "офицер-политработник спецпропаганды". Финальным аккордом обучения военной специальности стали полтора месяца, проведённые на учебных сборах в лагере под городом Ковров Владимирской области. В настоящее время имею воинское звание старшего лейтенанта запаса.
После получения диплома поступил на работу в одну из средних школ Москвы в должности учителя истории. Три года спустя был приглашен в штат создаваемой тогда первой в СССР частной газеты "Коммерсантъ" на должность корреспондента отдела политики и с тех пор стал политическим журналистом.
Второй после истории моей страстью с отроческих лет была юриспруденция. Я в 14 лет прочитал "УК РСФСР с комментариями" залпом как будто беллетристику. Работая журналистом, охотно брался писать на темы, где политика встречается с правом. А в 2002 году решил, что пора получать систематическое образование и по юридической специальности. Для чего подал документы в приёмную комиссию юридического факультета МГУ им М. В. Ломоносова. Наше государство не берётся оплачивать второе высшее образование. Но я уже к тому времени успел скопить на него деньги. Конституционное право России у нас тогда вела профессор Лена Лукьянова (дочь того самого Анатолия Ивановича), с ней я познакомился за долго до поступления, ещё когда работал в "Коммерсанте". Снова я стал получать на всех экзаменах одни "пятёрки". Специализироваться я решил в области государственного права, хотя у меня были успехи и в цивилистике, и в области уголовного права.
В 2017 году у меня выявили гигантскую менингиому. Пришлось срочно лечь на операцию. В результате я остался инвалидом, но отделался легко. У меня 3-я, рабочая, группа и чувствую я себя прекрасно. В 2019 году я внезапно овдовел. Моя жена, выпускница филфака МГУ, с которой я прожил долгие годы, скончалась от нефрологического синдрома в возрасте 56 лет. Недели через две в издательстве "Летний сад" выйдут мои о ней воспоминания.
Мне больше не приходится думать о заработке. Я всем себя обеспечил и готов делиться с миром, прежде всего, знаниями. Мне сейчас 58 лет, у меня нет детей, и я не против жениться на достойной девушке, чтобы создать новую семью. Здоровье мне ещё позволяет очень многое. И разница в возрасте не имеет значения. Кстати, когда родился великий музыкальный классик Гендель, его отцу было 64 года, а матери 32. 🙃😉🥰